您现在的位置 : 首页 > 景气经济

2015年8月中轻五金景气指数92.04

文章来源:

添加时间:2015年11月24日

阅读:

        
 
    中国轻工业信息中心发布2015年8月中轻五金景气指数。8月,中轻五金景气指数92.04,延续了上月的下降走势,但仍保持在稳定区域中的中低水平。其中:五金主营业务收入景气指数90.71,五金出口景气指数为94.14,五金资产景气指数为93.45,五金利润景气指数为92.68。除五金利润景气指数较上月略有上升外,其他几个景气指数较上月均有所下降,但下降幅度不大,出口景气直说相对下降略大。(。
 
    2015年8月中轻五金行业景气指数再次向渐冷区域靠近,已基本接近“稳定”区域与“渐冷”区域的临界线。2015年2月,中轻五金行业景气指数快速冲高后,逐月逐步回落,但总体相对较为平稳。2015年下半年以来,五金行业景气指数水平整体处于“稳定”区域的中较低水平。

    从分地区五金行业景气指数看,全国大部分地区以标志着“渐冷”和“过冷”的蓝色为主基调,与上月基本相同,整体偏冷。贵州和天津两个地区继续处于“过热”区域,依旧没有“渐热”区域,与7月相比没有变化。

    “稳定”区域主要集中在我国的中东部地区,包括山东、江苏、福建、广东、安徽和湖北六个地区,多数处于我国东部。处于“稳定”区域的地区与7月相比减少了陕西地区,增加了安徽和湖北地区,处于“稳定”区域的地区个数有所增加。

     我国中西部地区和东北地区的行业景气指数仍多处于 “过冷”区域,中部地区多处于“渐冷”区域。其中,“过冷”区域为13个地区,较上月增加了两个地区;“渐冷”区域为7个地区,较上月减少了三个地区.