您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 经济要闻

铁岭县35个项目全面开复工

文章来源:

添加时间:2018年05月15日

阅读:

  
  4月18日,铁岭县35个重点项目集中开工复工,为全年项目建设拉开序幕。
  年初以来,铁岭县深入贯彻落实省、市“重实干、强执行、抓落实”专项行动要求,始终把项目建设作为经济发展的源动力,全面发力、乘势而上。目前,全县共有项目93个,其中新签项目46个(亿元以上项目17个),储备项目7个,续建项目40个,到位资金1.2亿元。4月18日集中开复工的35个项目中,包括新开工项目13个,复工项目22个,计划总投资达到56亿元,其中不乏富力地产、长青生物质热电联产、汇能风力发电、三峰木业、牧原生猪产业化、当铺屯辽北水镇等一批涵盖一二三产业的优质项目。

  今年,铁岭县深入实施招商引资、招才引智“一号工程”,坚持项目支撑、人才引领,把单一招商引资转变为引资引智并重,对标先进,比学赶超,不达目标绝不收兵,确保全年新引进高质量项目110个(其中亿元以上项目25个),开复工项目89个,到位资金26亿元。铁岭县全县上下紧紧围绕这一目标,进一步明确主攻方向,把引进投资规模大、税收贡献高、社会效益好的项目作为重中之重。

  为给项目建设顺利推进创造条件,铁岭县政府定期组织召开招商引资领导小组会议和重点开复工项目调度会议,统筹部署项目建设各项工作。全县各园区、各镇(乡场)、县直各部门一把手特别是引资单位一把手亲自挂帅,加强项目协调和谋划,亲自参与项目建设的各个环节。

  铁岭县着力推进“最多跑一次”改革,深入实施项目审批“一会制”“会商制”“承诺制”和“容缺制”,多设路标,多架桥梁,将项目审批时限在现在基础上进一步压缩。积极倡导“雷锋式服务”,按照“三个一”包保责任制要求,加大项目包扶力度,在依法依规、保证质量的前提下,以最快的速度、最优的服务帮助项目办理各项手续,为项目建设排忧解难。

  在全县各部门不断优化投资环境、做好项目服务的基础上,铁岭县还积极鼓励项目投资方和施工单位精心组织、科学调度,严格落实安全生产主体责任,确保项目高标准实施、高效率推进、高质量完工。督促各责任单位倒排工期、压茬推进,确保每月都有一批项目开复工,每季度都有一批项目竣工达产。同时,请他们进一步加强与政府相关部门沟通对接,及时反馈项目建设中遇到的各种困难和问题,争时间、抢进度,早日完成建设任务,尽快达产达效。
  (铁岭日报记者/董震)