您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 经济要闻

市发改委锁定40项工作目标高质量完成工作任务

文章来源:

添加时间:2018年05月15日

阅读:

  
  市发改委锁定重实干、强执行、抓落实专项行动涉及的 40项工作目标,以不打折扣、不讲价钱、不降标准的精气神,以言必行、行必果、干必成的决心,带领全系统干部严格落实市委确定的“1+N”三年行动计划部署,为“一带四产业一区”提供足够动力。
  稳中求进是市发改委务求实效促振兴的工作基调。在深入实施供给侧结构性改革,优化实体经济结构方面,市发改委将持续做好“去降补”,加快推进“破立降”,扎实推进现代化经济体系建设。并坚持问题导向、政策导向和目标导向,坚持“点对点”“实打实”“硬碰硬”,把招商引资、招才引智作为一号工程,把扩大有效投资增长作为首要任务。还要着力实施重大项目攻坚,狠抓招商引资,在“争”上下足功夫;狠抓项目建设,在“推”上铆足干劲;狠抓项目储备,在“谋”上用足心思。同时,要深入开展项目年活动,积极推进富力地产等项目的开工建设,重点抓好30万吨燃料乙醇等项目竣工投产,加快推进马迭尔冬宫旅游综合体。进而完成年度包装储备项目100个,重大项目开(复)工120个以上,实现年度固定资产投资增长10%以上目标。

  坚持点对点跟进、实打实解难、面对面服务是市发改委推进“放管服”改革、转变作风的发力点,要求全系统干部身子沉下去,到企业去发现问题,到项目建设现场去解决问题。强化结果导向,坚持压茬推进,确保抓一项成一项、干一件成一件。严格落实项目年工作方案,坚持“领导帮扶、地区管片、行业管线、统筹协调”原则,严格按照项目帮扶“花名册”,建立项目管理“户口簿”,推行项目协调“联系卡”,明确项目推进“路线图”,落实项目联合审批“责任制”,真正实施“一项一策”帮扶机制,进而压缩办理完成时限,促进项目迅速落地、快速推进,兑现让企业和群众“只进一扇门”,“最多跑一次”承诺。市发改委在加强组织领导的同时,细化任务清单,牢固树立必胜信心,以饱满的精神投入工作,确保高质量完成各项任务。
(铁岭日报记者/杨洋)