您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 经济要闻

清河区新建续建项目遍地开花

文章来源:

添加时间:2018年06月07日

阅读:

    “重实干 强执行 抓落实”专项行动开展以来,清河区突出强化“干”的导向、弘扬“干”的精神、落实“干”的行动,以昂扬蓬勃的劲头抓好抓实各项工作,新建项目、续建项目如火如荼向前推进。
    4月20日,清河区工业园区管理委员会与辽宁智在前行科技有限公司签订合作协议,总投资3000万元的汽车电动尾门撑杆项目落户。汽车电动尾门撑杆项目总投资3000万元,设计年投产电动尾门撑杆25万根。项目所有手续已经办理完毕,正在为7月份正式投入生产做准备。

    随着中科院院士工作站落户清河区的中慈长寿工程综合产业园区,中慈集团的投资东北战略落地生根。而投资清河的规模,也从最初的1亿多元的单一生产厂,增加到由中慈药业、中慈云欣医用食品、中慈医药科技、中科驻波环保科技、医疗器械、黄龙府老素菜和中农绿谷素食营养科技等十多家企业组成的投资集团,投资资金连续追加到20亿元,形成了涵盖科研、生产、开发、销售的产业园区。中慈集团东北战略的实施和投资清河综合产业园区的落地,是中慈集团积极响应国家号召,落实振兴东北老工业基地战略的实际步骤和重大举措,有力地回击了“投资不过山海关”的传言。

    中慈药业项目只是清河区项目建设的一个缩影。根据地域特色引凤,根据产业特色求凰,找出合作的方向、合作的基础、共赢的目标,靠着真诚的态度和一丝不苟的作风,不等、不靠、不要,主动出击,清河区形成了新建、续建项目遍地开花的生动局面。上市公司山东金正大投资数亿元在清河区建成东北区域总部,一汽大众一级供应商吉林金洪股份建设汽车零部件生产基地,康养文旅小镇、玄武岩纤维及高性能复合材料等十多个投资项目陆续签约落户,提升了清河区的经济发展潜力、活力。
(铁岭日报记者/张瑜)