您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 经济要闻

多方合力搭桥梁 助企融资做大做强

文章来源:

添加时间:2018年08月01日

阅读:

日前,市金融委深入服务企业开展融资对接活动,成功帮助辽宁兴东纸业有限公司与铁岭银行对接,完成授信额度1.8亿元,成功放款5682万元,为企业的二期工程建设提供了资金保证。
在辽宁兴东纸业有限公司,公司二期工程的土建工程已经结束,矗立在厂区中的钢结构车间犹如庞大的骨架,只缺少纸机设备等血肉的注入,便能融合成一条年产30万吨的高强瓦楞原纸的生产线。作为第一家落户开原市造纸产业园的企业,兴东纸业凭借优良的产品和持续提升的市场占有率,仅一期工程在2017年就实现产值7亿多元,安置当地360多名人员就业,成为了我市纳税大户。但受金融政策调整,公司建设二期工程的资金出现缺口,限制了企业的发展。“我们的二期工程所生产的产品是与一期相配套的,准备使用国内最先进的生产工艺和技术装备,投产后公司将达到年产包装纸板50万吨的产能。”辽宁兴东纸业有限公司总经理孙庆明说。
4月份,市金融委联合市金融服务中心、开原市政府及建设银行铁岭分行、铁岭银行等相关单位负责人对兴东纸业资金需求实地调研。在听取公司负责人情况介绍后,铁岭银行与兴东纸业达成了初步的合作意向。在随后的1个月时间里,铁岭银行工作人员多次前往兴东纸业实地核查,并将收集的各类信息与市金融委共享,市金融委同铁岭银行的相关工作人员就企业贷款涉及的相关问题进行多次研讨,从企业发展前景到纸板的市场情况,从抵押物和担保资质到企业信用等方面,对兴东纸业进行了全面剖析。最终,铁岭银行选择了满足公司资金需求的金融产品,予以授信1.8亿元。
兴东纸业的授信过程只用了很短的时间便完成,离不开市金融委、铁岭银行等部门的通力配合。年初以来,市金融委严格贯彻落实“重实干、强执行、抓落实”专项行动方案,积极汇总全市有融资需求的企业,并针对企业融资需求的情况分门别类。通过直接融资、间接融资、金融信用等方法,协调各银行机构查找问题,寻求突破口,精准着力,推进了社会融资规模。
(铁岭日报记者/杨洋)