您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 经济要闻

铁岭县创建“国家全域旅游 示范区”

文章来源:

添加时间:2018年08月01日

阅读:

本报讯 记者王晓波报道 为加快创建“国家全域旅游示范区”建设步伐,铁岭县旅游局工作人员来到横道河子镇大清神树、雷锋纪念馆、张学良百年人生展,鸡冠山乡龙王顶景区和大甸子镇当铺屯辽北水镇度假区,重点了解旅游产业发展现状,对项目建设情况、乡村旅游发展情况、旅游品牌创建和旅游管理等情况,摸清最新进展状态,推进全县旅游业的快速发展。
近年来,铁岭县依托历史文化资源,以创建“国家全域旅游示范区”为契机,充分利用“旅游+”等模式,促进旅游与农业、文化、康养等产业深度融合,不断加快“旅游名县”建设步伐,努力形成“旅游一业突破,引领多业融合”的全域旅游发展新格局。目前,全县拥有3A级景区1处,2A级景区3处,红色景点5处,特色旅游村10个以及100余户特色农家乐。
据了解,铁岭县已成立全域旅游发展工作领导小组,统筹全域旅游示范县创建工作。铁岭县是铁岭市唯一一个名列辽宁省旅游委公布的第三批创建“国家全域旅游示范区”名单之中的县。