您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 经济要闻

市外事办公室助推企业参与“一带一路”建设

文章来源:

添加时间:2018年08月01日

阅读:

为贯彻落实省、市政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动要求,进一步促进全市企业实施“走出去”战略,切实为企业服务,更好地为企业参与“一带一路”牵线搭桥,市外事办多次实地走访调研企业,了解企业实际需求,通过外事资源平台助力企业“走出去”。
通过走访调研,市外事办了解到,辽宁普天能源发电集团是一家集智慧城市建设相关的信息技术支持大数据系统、煤改电设备制造和安装、并网式、离网式发电机组、EMC能源管理系统、太阳能终端供电系统、电动汽车充电桩、光伏发电并网式和离网式充电桩供给终端系统等的设计、研发、制造、销售等于一体的现代化科技型企业。该集团多次表示希望积极参与“一带一路”建设。为推进该企业早日参与“走出去”战略,增加国家竞争力,与世界领先行业共享有关资源。上半年,外事办两次推荐该集团赴香港参加“一带一路”论坛。6月11日,辽宁普天能源发电集团总经理袁金峰先生受到香港特区行政长官林郑月娥女士接见,并在香港特区政府的支持下,成立正通新能源科技(香港)有限公司。
正通新能源科技(香港)有限公司是基于中国普天集团与辽宁普天能源发电集团综合于一体的高科技企业,致力于将正通新能源的特色之路积极融入“一带一路”的发展进程。目前,该公司已与斯里兰卡军方就投资建设一百套太阳能别墅项目达成初步意向。该公司将竭力做好参与“一带一路”的基础工作,布局国际业务,我办也将继续不遗余力为企业提供外事资源支持。